сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

HR - практики в Европе и России: чему стоит учиться у Запада, а чему - нет?
Начало 24.03.2017 12.00 (по московскому времени)

Эволюция и революция в измерении вовлеченности персонала
Начало 18.04.2017 12.00 (по московскому времени)

Learning analytics: Оценка эффективности учебного мероприятия
Начало 25.04.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

  06.04.2017
Семинар - практикум "Аналитика для HR", 06-07 апреля 2017 г., г Екатеринбург
  13.04.2017
Семинар - практикум "Аналитика для HR", 13-14 апреля 2017 г., г Москва
  21.04.2017
Семинар - практикум "Аналитика для HR", 21-22 апреля 2017, г. Новосибирск
полный список

Последние обсуждения

  23.03.2017 14:38:06
Выездные тренинги
  20.03.2017 19:46:02
CV HR Director / HR Business Partner (creation HR department and functions from scratch)
  18.03.2017 2:18:20
Купить софосбувир, купить велпатасвир velpanat velasof epclusa даклатасвир ледипасвир в России
  17.03.2017 18:23:46
Как не потерять место маркетолога?
  15.03.2017 13:41:15
Портал hh


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Закрыть Америку: сколько стоит миграционная политика Трампа


    Полное избавление от «нежелательных» иммигрантов обойдется почти в $200 млрд, а ужесточение визовой политики в конечном итоге приведет к прямым потерям для экономики и рынка труда США
    Тематические разделы:
    Общий менеджмент
    Общий менеджмент : Аналитика
    Подбор персонала
    Подбор персонала : Рынок труда

    Дата публикации: 03.03.2017



    Приостановка программ по приему беженцев, запрет въезда на территорию США гражданам Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Сомали, Йемена, Ливии в целях «защитить жителей Америки от террористических атак», обещания депортации миллионов нелегалов и возведения стены на границе США с Мексикой — президент Трамп пошагово реализует то, что им было обещано во время предвыборной кампании и за что проголосовали его избиратели. При этом ни сам избранный президент, ни его электорат не представляют истинной цены намеченных изменений.

    Цена депортации

    США — страна иммигрантов, и расходы на регулирование миграционных потоков уже давно составляют весомую статью бюджета. Персонал служб, тем или иным образом связанных с проведением миграционного менеджмента, насчитывал 10 тыс. человек в 2003 году и 17 тыс. человек в 2008 году, из которых 2700 были сотрудниками Федеральной службы иммиграции и таможенного контроля (ICE) в 2003 году и более 5 тыс. человек — в 2008-м. В течение 2017 года будет произведен дополнительный набор более 23 тыс. офицеров службы таможенного и пограничного контроля (CBP) и более 21 тыс. сотрудников иных иммиграционных служб. На эти цели дополнительно заложены $7 млрд. Однако это самая малая статья расходов по усилению миграционного менеджмента.

    Высылка из страны нежелательных иммигрантов — весьма дорогостоящий процесс. За все время президентства Билла Клинтона иммиграционными службами были задержаны 12,2 млн человек и 12,3 млн были депортированы (не все задержанные депортируются немедленно); во времена Буша-младшего — 9,2 млн человек были задержаны и 10,3 млн человек депортированы; при Бараке Обаме ·— 5,4 млн человек задержаны и 5,3 млн человек депортированы. Понятно, что число задержанных и депортируемых за время президентства Трампа может в разы превзойти статистику времен его предшественников.


    Стоимость содержания иностранного гражданина, подлежащего депортации, составляет $165 в день. По самым оптимистичным прогнозам, только содержание лиц, подлежащих депортации в связи с анонсируемыми заявлениями президента Трампа, обойдется американским налогоплательщикам в $902 млн в год. Полный цикл депортации одного иностранца обходится американским налогоплательщикам более чем в $23 тыс. Это позволяет рассчитать цену депортации в перспективе пяти лет, исходя при этом из достаточно консервативной оценки количества нелегалов в США — примерно 11 млн человек·. По расчетам Центра за американский прогресс, только расходы на задержание иностранцев составят $158 млрд; еще $29 млрд придется потратить на содержание указанных лиц под стражей по меньшей мере в течение одного месяца; $7 млрд — расходы на правовое сопровождение депортации и более $6 млрд — транспортные расходы.

    Отдельная история — это расходы на строительство стены на границе США с Мексикой. История строительства подобных оборонительных сооружений ведет свой отсчет с эпохи Буша-младшего, во время правления которого расходы на безопасность границ возросли более чем в два раза — с $4,6 млрд в 2001 году до $10,4 млрд в 2008 году. В 2006 году президент подписал закон о «безопасном заборе» (The Secure Fence Act), и на границе США с Мексикой началось строительство оборонительных сооружений. Каждая миля (1,6 км) забора стоила казне $2,8 млн, что в итоге составило $3 млрд федеральных расходов. Запланированная президентом Трампом бетонная стена на всей протяженности границы США с Мексикой (более 3 тыс. км) будет стоить, по разным оценкам, от $10 млрд до $12 млрд, причем пока никто не может просчитать экологический урон, который нанесет региону подобное сооружение.

    Нужны ли новые американцы?

    Для поддержания уровня жизни и доходов любой стране нужен приток рабочей силы и обновляемый человеческий капитал. До сих пор США наравне с Германией и Россией привлекали самое большое количество мигрантов — 27% от всех миграционных потоков в мире и 23% от всех потоков рабочей миграции. Население Америки стремительно стареет. В 2010 году американцев старше 65 лет было 40,2 млн человек, а к 2050 году их численность возрастет до 88,5 млн человек. Число жителей страны старше 85 лет вырастет до 8,7 млн к 2030 году и 19 млн к 2050 году. США, как и другим странам — реципиентам иммигрантов, будут нужны как квалифицированные, так и неквалифицированные работники.

    Нужно понимать, что при всей сложности и спорности визовой системы Америки каждые 100 выданных виз типа H1-B для квалифицированных работников способствовали созданию в стране 183 новых рабочих мест, а 100 виз типа H2-B для малоквалифицированных работников стимулировали появление на территории США 464 новых рабочих места. 40% компаний в США были основаны иммигрантами или детьми иммигрантов. К 2018 году более 230 тыс. позиций в сфере науки и высоких технологий на территории США окажутся вакантными и стране будут нужны новые иммигранты.

    Нет никакого сомнения, что иммиграционный менеджмент в США должен быть реформирован. В стране действительно более 11 млн недокументированных мигрантов, и их несанкционированный доступ на рынок труда причиняет экономике США немалый ущерб. Однако каждая реформа требует осторожного подхода, детальных финансовых расчетов и правильного соотнесения всех возможных рисков. Антииммиграционные указы президента Трампа не соответствуют ни одному из этих критериев.


    источник

    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также
    Организационные изменения: реакция персонала

    Многие компании тратят миллионы долларов на поддержание своего положительного имиджа в глазах клиентов и партнеров, размещая дорогостоящую рекламу в средствах массовой информации. На фоне этих инвестиций финансирование структурных изменений в компании требует относительно незначительных затрат, зато дает хорошие результаты.


    Модель PRO в коучинге
    Модель PRO в коучинге

    Часто клиент коуча приходит на сессию с проблемой. Особенно часто это случается, когда клиент приходит к коучу в первый раз и еще не знает: что такое коучинг, какие правила игры, с чем лучше работать в коучинге, а с чем будет полезнее обратиться к психологу или консультанту.

    «Грядет реальный бунт среднего класса, который пустили под нож»

    Экономист Владислав Жуковский о том, почему 2015 год стал годом «деградации, разложения и распада», а нынешний будет еще хуже
    «80 процентов россиян через 1,5 - 2 года окажутся в состоянии хронической бедноты», — считает известный экономист Владислав Жуковский. В интервью «БИЗНЕС Online» он поделился своими крайне мрачными рассуждениями о том, что нынешний кризис в России самый серьезный со времен гражданской войны, а нынешний экономический курс только ускоряет «гибель «Титаника». При этом надежд на то, что нефть опять подорожает и все будет по-прежнему, практически нет.
    Конец бизнеса: почему на смену ярким предпринимателям придут менеджеры

    Возможности для безудержного роста бизнеса закончились, пришло время для кропотливой работы над издержками, умного маркетинга и повышения производительности

    5 вредных менеджерских привычек

    Cложности в управлении персоналом — главная причина недостаточно высоких показателей в большинстве компаний по всему миру

    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Причина безработицы значительной части мужчин в США — видеоигры
       Работодатели готовы приплачивать за диплом МВА втрое
       #МеняНеВзяли. Реальные истории
       «Меня не взяли»: кому из знаменитых людей отказывали в работе
       HR-бюджетирование в аграрной компании

    Семинар
    АНАЛИТИКА для HR

    Москва,13-14 апреля

    Новосибирск, 21-22 апреля

    ______________________________

    ВНИМАНИЕ
    Желаете узнать свою стоимость на рынке?

    Сколько я стою на рынке
    ______________________________
     
    Подпишитесь на
    рассылку
    Вебинары HRM

    *Подписка на НОВОСТИ HRM
    Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:
      


    Последние комментарии

       Эдуард, извините, не удержался - какая практическая значимость этой информции ? Если в организации...
       А, теперь понятно как этюды для картины
       вот что я сделал про зарплату   http://edwvb.blogspot.ru/2017/01/skolko-ya-stoyu-na-rynke.html    здесь...
       Надя, я не показываю целую модель, я показываю отдельные кусочки ну как если бы я показывал тормозную...
       Эд, думается при теккучести персонала надо брать во внимане размеры населенного пункта, города-миллионники,...
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM