сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  17.12.2018 18:30:24
Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ
  14.12.2018 12:44:43
Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной
  07.12.2018 15:33:06
Компания 3М объявила, что обязуется соблюдать принципы устойчивого развития при выпуске всех новых продуктов
  21.11.2018 18:12:10
О принудительном взыскании денежных средств со счетов недобросовестных работодателей
  21.11.2018 18:05:42
Молодые специалисты получат право гарантированного трудоустройства


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Усадьба для программиста




В конце мая Клименко купил бывшую усадьбу графов Бобринских в Тульской области. Он планирует превратить ее в городок программистов, переселив своих сотрудников и их семьи из столичного офиса.

Тематические разделы:
Стратегический HR : Корпоративная культура : Климат в коллективе
Стратегический HR : Корпоративная культура : Внутренний пиар
Психология, теории HR
Психология, теории HR : Социальная психология

Источник: "Труд"

Автор: Никита Петухов

Дата публикации: 09.07.2009



Владелец Liveinternet Герман Клименко переносит офис в бывшую усадьбу

В конце мая Клименко купил бывшую усадьбу графов Бобринских в Тульской области. Он планирует превратить ее в городок программистов, переселив своих сотрудников и их семьи из столичного офиса.

Прочь из джунглей

На месте бывшей усадьбы, которую в советское время использовали как пионерлагерь, Клименко планирует построить жилые домики для своих сотрудников, сделать главное здание, в котором будут и офисные, и жилые помещения. Размер тульской латифундии - 2,4 гектара, на которых 1800 кв. м жилых площадей.

"Примерно 25% помещений будет отведено под офис и проживание сотрудников. Остальное будем сдавать отдыхающим", - делится планами новоиспеченный владелец.

Помимо Liveinternet Клименко принадлежат аудиторское агентство "РК-аудит" и банк "Квота". К переезду в Тульскую область уже к концу года могут готовиться программисты.

"Здесь можно будет жить вместе с семьей и спокойно работать. Устал - прогуляйся по липовой аллее, подыши воздухом, посиди на скамейке и выпей чего-нибудь, сыграй в теннис или покатайся на лошадях (рядом находится некогда известный на всю страну конезавод)", - рассказывает Клименко.

"Я вообще не понимаю, как можно летом нормально работать в раскаленных каменных джунглях под названием Москва! Каждый день мотаться по пробкам, тратить на это массу времени, да проще застрелиться, - эмоционально продолжает Клименко. - А сюда можно будет приехать вместе с семьей. Вы спокойно работаете, дети гуляют на природе, жены или мужья мирно отдыхают. В любой момент можно отвлечься от рабочих проблем".

По мнению бизнесмена, такой переезд пойдет на пользу и ему, и сотрудникам. "Я же себе не враг. Если говорить цинично, то чем лучше условия ты создаешь для персонала, тем лучше он на тебя работает. Здесь условия будут оптимальными, ничто не отвлекает от дела, не надо переживать из-за бытовых проблем".

В первом российском лесном офисе будут все удобства. В домах и номерах - душ, ванная, само собой, интернет, свет, газ, водопровод. От Москвы до Бобрик-горы, на которой и находится бывший пионерлагерь, - около 240 километров. За проживание и питание сотрудники будут платить из собственной зарплаты. По предварительным оценкам самого Клименко, эта сумма будет не выше 3000 рублей в месяц.

Получается, что тем работникам, у которых есть собственные квартиры, жизнь в новом офисе может принести дополнительный доход, ведь жилье в столице можно спокойно сдавать.

Лесные братья

Клименко говорит, что его подчиненные уже сейчас спрашивают, когда можно будет перебраться на Бобрик-гору. При этом его не пугает, что сотрудники не смогут ужиться, проводя все время вместе.

"У нас специфичная компания, мы все знаем друг друга очень давно. Как-то так получается, что те, кто один раз пришел ко мне работать, уже не уходят", - рассказывает предприниматель.

По словам Германа Сергеевича, он с самого первого дня внедрил в своей компании принцип: каждую пятницу все сотрудники собираются вместе с семьями и развлекаются в меру сил и возможностей. "Раньше для этого у нас был свой бар, теперь даже не придется куда-то ехать, достаточно будет пройти пару метров от своих апартаментов к корпусу".

Три принципа

Усадьба сейчас мало похожа на саму себя 200-летней давности. В советское время вотчина внебрачного сына императрицы Екатерины II была отдана пионерлагерю "Артек". Из всех построек XVIII века осталась только родовая усыпальница Бобринских да десятки липовых аллей, крест-накрест пересекающих всю территорию.

"Почему я искал именно пионерлагерь, - говорит Герман Клименко, - потому что так ты сразу получаешь подведенную инфраструктуру: дороги, электричество, газ, водопровод и канализацию". Если купить даже гигантский участок в чистом поле, то на проведение коммуникаций денег уйдет больше, чем на покупку здания в центре Москвы.

"Знаете, по каким критериям нужно подбирать недвижимость? Во-первых, должна быть уже подведенная инфраструктура. Во-вторых, у места должна быть история - здесь ее хоть отбавляй. В-третьих, наличие трудовых ресурсов, с помощью которых можно все привести в порядок", - продолжает Клименко. С ресурсами все в порядке. Возле бывшей усадьбы находится город Донской, местные жители за подневную оплату сейчас расчищают территорию, восстанавливают коммуникации. К новому году, вполне вероятно, начнется строительство зданий.

Офисные эксперименты

"Белых воротничков" гонят на природу

В погоне за повышением производительности работодатели готовы экспериментировать с офисами. Одни перебираются из городов в леса, другие высаживают деревья и газоны в самом офисе, третьи стилизуют рабочие кабинеты под известные мультфильмы.

Все это делается только для того, чтобы сотрудники меньше уставали и, как следствие, больше и лучше работали, причем без увеличения зарплаты. И эта стратегия успешно срабатывает по всему миру.

Работники американской компании TBWA могут поваляться на траве, которая растет прямо в офисе. По своему качеству и составу газон напоминает футбольный, треть травы - искусственная, остальная натуральная.

Архитекторы испанской компании Selgascano сами спроектировали и построили свой офис в лесу возле Мадрида. Он представляет собой тоннель, половина которого сделана из стекла. Сама труба находится на тихой поляне.

В офисе американской компании Pixar художники и дизайнеры работают в закрытых домиках-коконах. Руководство компании решило сделать эту дизайнерскую деревню после падения производительности труда.

Источник

Share |

 

Версия для печати

Читайте также

Офисная дедовщина, или Как себя вести жертве моббинга
Офисная дедовщина, или Как себя вести жертве моббинга

Проблема моббинга (травли сотрудника в коллективе) становится особенно актуальной в последние годы: люди озлоблены, в воздухе витает страх потери работы, а желанием добиться своего любой ценой уже никого не удивишь. В отличие от офисных войн, которые разгораются внутри коллектива в борьбе за зарплаты, должности и премии, моббинг не имеет четко выраженной рациональной основы. «Видеть его не можем — вот и весь сказ!» — приблизительно так мотивируют свое поведение участники травли.


Доверие — важный аспект в управлении персоналом
Доверие — важный аспект в управлении персоналом

Не секрет, что для эффективного управления ресурсами компании топ-менеджмент нуждается в доверии подчиненных. Работникам также необходимо доверие со стороны руководства — для быстрой адаптации к рабочим процессам, раскрытия своего профессионального и личностного потенциала.

Конфликты в организации: пути преодоления

В психологии конфликт определяется как связанное с отрицательными эмоциональными переживаниями столкновение противоположно направленных, несовместимых друг с другом тенденций, отдельно взятого эпизода в сознании, в межличностных взаимодействиях или межличностных отношениях индивидов или групп людей.


Препарируем конфликт

Вся история цивилизации пронизана социальными конфликтами. В наше время конкуренция заставляет вступать в них и мультинациональные корпорации, и мелкие семейные фирмы, воюющие за постоянных покупателей и клиентов. В повседневной жизни компании каждый человек может быть прямо или косвенно вовлечен в разногласия между отделами, подразделениями, начальниками или иную «битву» профессионалов.

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM