сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Спасет Мураками: опыт управления людьми в стрессовых условиях


Спасет Мураками: опыт управления людьми в стрессовых условиях

Японец Кийоси Мураками ведет двойную жизнь: в будни надевает строгий костюм и отправляется в токийское представительство американского банка BNY Mellon, где управляет человеческими ресурсами. А в выходные переодевается в резиновые сапоги и плащ и едет в штаб-квартиру организации AidTakata, которую он создал для восстановления родного города.

Тематические разделы:
Стратегический HR : Корпоративная культура : Корпоративное волонтерство
Статьи

Источник: Ведомости

Автор: Линдсей Уипп

Дата публикации: 19.05.2011



Спасет Мураками: опыт управления людьми в стрессовых условиях
Японец Кийоси Мураками ведет двойную жизнь: в будни надевает строгий костюм и отправляется в токийское представительство американского банка BNY Mellon, где управляет человеческими ресурсами. А в выходные переодевается в резиновые сапоги и плащ и едет в штаб-квартиру организации AidTakata, которую он создал для восстановления родного города.

Кийоси Мураками родился и вырос в прибрежном городке Рикузентаката, который был почти полностью сметен с лица земли землетрясением и цунами. Дом Мураками тоже был разрушен.

«Я был по делам в Гонконге, когда в Японии разразилось землетрясение. Сразу стал думать, чем я могу помочь моей стране и городу», — сказал Мураками на первом собрании своей только что созданной организации. Его слушали 150 с лишним человек, которые готовы работать за минимальную плату, чтобы спасти родной город.

Для Мураками такая работа не внове. Выпускник одного из американских университетов, он долгое время работал в комитете по делам беженцев в ООН. А его нынешняя работа в банке дала ему возможность обзавестись самыми разными деловыми связями, получить коммуникационные и организационные навыки, отточить знание английского языка. Его помощь сейчас так необходима мэру еще и потому, что в мэрии физически некому работать — многие сотрудники погибли, пропали без вести, остались без жилья или пребывают в шоке после гибели членов семьи.

Рабочие выходные


В одну из последних суббот Мураками, например, координировал доставку продовольствия тысячам обездоленных жителей города. Помимо этого он потратил выходные на обсуждение текущих проблем с мэром, обучение пресс-секретаря мэрии, интервью на английском языке иностранным изданиям, работу над дизайном веб-сайта AidTakata, а также посещение руин трех домов, которые до землетрясения принадлежали его семье.

«Для скорейшего восстановления города очень важно найти нужных людей в префектурах и правительстве страны — тех, кто может нам помочь. Но когда речь идет о неформальных связях и просьбах сделать нам большое одолжение, договориться обо всем может только Мураками», — убежден мэр города Футоши Тоба.

Неформальные связи


В Японии связи между муниципальными и центральными правительственными органами весьма ограниченны. Именно поэтому жители Рикузентакаты даже не рассчитывают, что голос их муниципального правительства будет услышан в Токио, а помощь не заставит себя ждать. Зная об этом, Мураками начал прямые переговоры с Шозо Азумой, членом Демократической партии в нижней палате парламента, с которым Мураками пересекался когда-то в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. «Мы еще тогда стали друзьями и можем говорить на любые темы», — рассказывает он.

Глядя на руины одного из домов, принадлежавших его семье, Мураками говорит, что этот пейзаж навевает ему воспоминания о поездке в Сьерра-Леоне, где он был 10 лет назад с делегацией ООН сразу после окончания гражданской войны.

Мураками признается, что ему нелегко управлять людьми в тех стрессовых условиях, в которые они попали после землетрясения и цунами. Помогает опыт, приобретенный ранее в бизнесе. Более того, Мураками пришлось стать персональным наставником мэра города, с которым он проводит своего рода «психологический тренинг» — мэру трудно заниматься восстановлением города после того, как он похоронил жену.

Работы в городе так много, что в последнее время Мураками все чаще посвящает ей не только выходные, но и будни. Отработав в банке BNY Mellon, он связывается по телефону с лидерами общественных организаций и представителями муниципальных властей и обсуждает с ними дальнейшие шаги, которые должна предпринять AidTakata. В будни он продолжает координировать по скайпу деятельность своих подчиненных в организации. Сейчас AidTakata пытается создать сервер в интернете для мэрии Рикузентакаты.

Когда Мураками был маленьким, его школьный учитель поражался тому, как упорно мальчик мечтает уехать учиться за границу. А сейчас уже никто не спрашивает, является ли Мураками патриотом.

Источник

Share |

 

Версия для печати     Обсудить на форуме

Читайте также

Корпоративное волонтерство – это тренировочный полигон бизнеса
Корпоративное волонтерство – это тренировочный полигон бизнеса

Ответы на вопросы ведущего редактора журнала "Отдел кадров" (Минск) Валерия Кичкаева

Эффект «Тимура и его команды»
Эффект «Тимура и его команды»

Волонтерское движение компаниям очень выгодно: оно не просто приносит доброе имя, но и повышает лояльность сотрудников, выяснили эксперты Клуба корпоративных филантропов, допросив с пристрастием более 30 представителей бизнеса.



Добровольцы от бизнеса

Сокращая расходы, в том числе на социалку, компании тем не менее все чаще вовлекают сотрудников в необычные волонтерские программы.



Корпоративное добровольчество: как это можно реализовать?

Продолжение статьи о корпоративном добровольчестве (волонтерстве). Технологии реализации и конкретные примеры реализации западных и российских компаний
О корпоративном волонтерстве

1 июня в рамках проекта «Корпоративное волонтерство», организованном совместно HRM, и компаниями NBTraining и Eventorama, состоялось первое мероприятие: несколько десятков волонтеров от различных компаний приняли участие в благоустройстве здания и территории Дом ребенка №12, г. Москва.
Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM