сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Прорывная сила личных стратегий

      Тематические разделы:
      Обучение и развитие персонала
      Обучение и развитие персонала : Очное обучение
      Обучение и развитие персонала : Очное обучение : Коучинг
      Обучение и развитие персонала : Очное обучение : Саморазвитие
      Оценка персонала

      Дата публикации: 19.10.2017




      Все мои публикации основаны на практике коучинговой работы, и эта не стала исключением. На эту заметку меня натолкнул анализ многочисленных запросов, связанных с резким повышением карьерной позиции, и последующая работа, лейтмотивом которой звучал вопрос: «У меня перестало работать то, что работало раньше. Методы, которые я раньше успешно применял — теперь приносят мне обратный эффект. Что делать?»

      У меня в коучинге были и руководители, которые буквально в течение пары месяцев «вырастали» из уровня «эксперт» до позиции собственника и руководителя компании с многомилионными оборотами, и линейные сотрудники, на которых внезапно «свалились» или нуждающаяся в управлении организация (например, отдел), или новая зона ответственности. И каждый раз в процессе коучинговой работы рано или поздно заходила речь об используемых человеком личных стратегиях и их актуальности изменившемуся статусу.

      Мое личное наблюдение таково: каждый человек в процессе жизни и работы постоянно использует определенное количество личных стратегий и со временем делает ставку на те, которые ранее приводили его к успеху, и одновременно избегает тех, которые когда-то привели его к неудаче. И в какой-то момент, вне зависимости от прошлого опыта, система дает сбой, и то, что ранее практически беспроигрышно срабатывало в положительную для человека сторону, приносит неожиданный (и от того более шокирующий) негативный опыт.

      Стратегии поведения нет смысла рассматривать вне контекста событий, видимо, именно поэтому типичные проблемы с ними происходят в ситуации изменений социального статуса, «политического» веса в организации, круга решаемых задач или сферы коммуникаций.

      Так, активный продавец, ставший собственником, через некоторое время обнаруживает, что его ставка на продажи, а не на управление компанией, оказывается непродуктивной для работы его команды, с удовольствием сложившей руки, а эксперт, ставший руководителем, понимает, что уважение к нему в команде падает, когда он продолжает просто делать то, что делал раньше и за что все на него просто молились.

      Справедливости ради надо отметить, что человек на переходном этапе своей карьеры может прибегнуть и к обратному методу — дискредитировать важную часть своей личной стратегии, предполагая, что в его новом качестве ее ценность невелика («Я должен измениться, потому что изменилась моя социальная роль»). И несмотря на то, что этот подход противоположен ранее описанному, результат он приносит тот же самый.

      Человек вообще не склонен систематизировать свою личную стратегию, хотя она все время «болтается у него под носом», толкая на однотипные реакции на самые разные раздражители. Поэтому интересный акцент коучинговой работы может состоять на осознании личной стратегии, наблюдении и понимании, когда стратегия срабатывает на рост, а когда на ограничение и т.д. – и как следствие, сознательного выбора поведения.

      Личные стратегии, развивающиеся в хорошем контакте с окружающим миром, обычно помогают человеку находиться в высоком ресурсном состоянии и совершать «прорывные» в смысле результата действия в бизнес-среде. Причем, человеку иногда кажется, что это все «произошло как-то само по себе», он отмечает, что экстра-результат является неожиданностью для него самого. А секрет кроется как раз в соответствии того, что он делал, его самой сильной личной стратегии. И не обязательно у человека все шло легко. Он точно также, как и остальные, встречался со сложными вызовами, точно также делал выбор в ситуации неопределённости, но в целом очень правильно использовал личную стратегию «в моменте».

      Важно помнить, что органичная личная стратегия — это наиболее мотивирующая, приносящая удовлетворение форма взаимодействия с миром. Ее понимание «включит» огромное количество возможностей: куда я могу расширяться, какие знаки я должен воспринимать из среды и окружающих, как мне понять, что я нахожусь в системном кризисе и как из него выйти, и многие другие.

      Сознательное использование и целенаправленное выстраивание личных стратегий – это инструмент очень эффективного достижения результатов, поэтому я люблю коучинговые запросы, в рамках которых мы с клиентом проводим анализ его социального поведения и формируем новый практический подход к его действиям в изменившейся среде.

      Что еще хотелось бы отметить — личная стратегия — это как песня про колею у Владимира Высоцкого: «Эй вы, прочие, делай как я — это значит, не надо за мной. Колея эта только моя — выбирайтесь своей колеей». Не хотела бы, чтобы был сделан вывод, что есть какие-то успешные стратегии, а есть неуспешные и что надо изучать первые и применять их в жизни. Акцент ставится на слово «личная». У каждого есть какая-то органическая, практически врожденная (плюс умноженная на разнообразный, в том числе очень ранний, опыт) — о ней и идет речь. И любая стратегия имеет как свои «ловушки», так и «двери». Научиться их видеть и использовать – бесценно.




      Источник




      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      "Киров- Энергомаш" создаст Центр компетенций турбостроения

      Запуск турбины в ближайшее время станет подтверждением того, что Санкт-Петербург является центром арктических компетенций, отметил гендиректор "Кировского завода"
      Walmart намерен использовать виртуальную реальность для обучения персонала


      Российское бизнес-образование. Современный этап развития МВА в России

      Современный этап развития МВА в России характеризует дифференциация, разветвление программ, возрастание доли изучения конкретного опыта по сравнению с теоретическими дисциплинами, все большее использование инновационных методов обучения.

      Какие глобальные кадровые вызовы вы видите для промышленности и бизнеса вашей компании на ближайшие годы? 
      Названы самые перспективные рабочие профессии в Саратовской области
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM