сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

  27.07.2017
Тренинг «Рекрутинг в IT. Практика», Москва, 27 июля
  29.07.2017
Тренинг «Экстремальный подбор или с бюджетом каждый сможет», Москва, 29 июля
  15.08.2017
Опрос по тематикам программ для корпоративного обучения
  19.10.2017
Семинар - практикум "Аналитика для HR", 19-20 октября 2017 г., г Москва
полный список

Последние обсуждения

  25.07.2017 14:18:32
А есть ли бенчмарки по воронке подбора?
  25.07.2017 14:06:05
крупнейшее мероприятие отрасли управления персоналом в России
  20.07.2017 12:02:40
Тесты при приеме на работу
  19.07.2017 13:01:38
Экспресс-массаж для сотрудников в офисе
  19.07.2017 10:09:52
Артём Шарафутдинов: коучинг как инструмент решения управленческих задач


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Педагогический дизайн или педагогическое проектирование?


Педагогический дизайн или педагогическое проектирование?

«Что такое «педагогический» и «дизайн» я категорически не понимаю. Весь творческий и образовательный потенциал электронного средства обучения формируется умелым сочетанием ИНСТРУКЦИЙ всех трех составляющих проектной задачи - интерфейса, контента и функционального». Представляем экспертную статью Андрея Дюсьмикеева, генерального директора компании «МедиуМ».

Тематические разделы:
Обучение и развитие персонала : Дистанционное обучение : Педагогический дизайн
Статьи : Обучение и развитие

Автор: Андрей Дюсьмикеев, генеральный директор компании «МедиуМ»

Дата публикации: 13.09.2011



Андрей Дюсьмикеев, генеральный директор компании «МедиуМ»

От редакции:

Представляем экспертную статью, написанную специально по нашей просьбе Андреем Дюсьмикеевым, генеральным директором компании «МедиуМ».

Идея обращения к экспертам родилась после завершившегося конкурса на лучший учебный курс CourseLab 2011, который, помимо всего прочего, является еще и оценкой состояния дел в сфере электронного образования, создания электронных курсов. Оценщики курсов высказали ряд критических замечаний, на ряде ресурсов (в том числе у нас на портале), дискуссия вышла на уровень понимания роли и места педагогического дизайнера в создании электронных курсов, методологических оснований создания данных курсов.

Одна из гипотез состояния дел в создании электронных курсов была следующей: проблемы педдизайнеров связаны …. с переводом… Английский термин «Instructional Design» принято переводить у нас как «Педагогический дизайн», в то время как задолго до появления этого термина в советской педагогике существовал термин «Педагогическое проектирование».

Далее я боюсь выглядеть ангажированым, поскольку сам участвовал в дискуссиях, и сразу перехожу к вопросам. Я обратился к экспертам со следующими вопросами:

1. Как правильно ли, на ваш взгляд, должен быть переведен термин «Instructional Design»: «Педагогический дизайн», «Педагогическое проектирование» или вообще другое?

2. «Педагогический дизайн» и «Педагогическое проектирование» - это про одно и тоже или про разное?

3. Если мы заменим «Педагогический дизайн» на «Педагогическое проектирование» (или какой-то другой термин) со всеми вытекающими, изменится ли ситуация дел в сфере создания электронных курсов?

Экспертную статью Елены Тихомировой, генерального директора компании Центр eLearning и основателя сообщества eLearning PRO можно прочитать здесь >>

Андрей Дюсьмикеев: Педагогический дизайн или педагогическое проектирование?

Уже не первый год мы наблюдаем за кутерьмой, которая происходит вокруг понятия «педагогический дизайн». Больше ни один термин не вызывает столько споров и метаний. Я не разделяю всеобщий ажиотаж, существует множество направлений, о которых стоит поспорить. Однако, по просьбе Эдуарда решил высказать свою точку зрения.

Зачем мы пытаемся определить назвать все и вся, мучаемся в поиске подходящего названия, сражаемся, отстаиваем свои варианты. Думаю, что тяга к определениям – попытка сравнится с Господом богом, ни больше, ни меньше..
Библия, Бытие, глава 1«9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо».

Библия, Бытие, глава 1

Т.е. тот кто назвал, того и копирайт

Все проблемы с интерпретацией термина «Instructional Design» мне кажутся надуманными. Пока все eL-сообщники носятся с понимаем этой терминологии и/или созданием параллельной терминологии, умные и быстрые предприниматели делают на неразберихе бизнес, обучая и консультируя в том, что само по себе мало определено и трактовать его каждый волен в меру именно своих возможностей, предпочтений и предмета своей деятельности. Один из главных и первых примеров в поддержку легенды о том, что именно неопределенность описания предмета или явления предлагает кучу возможностей для заработка – кейс божественного. Может и есть что-то (кто-то), а, может, и нет его. А интерпретаторы от церквей всех мастей плетут свои кружева, чтобы ловить в них живые души.

Знаю, сам занимаюсь бизнесом и ловлю в свои сети заказчика

Мой вариант перевода термина «Instructional Design» зиждется на том, что:

1. Instruction – инструкция, команда, распоряжение - руководящие указания, подробное наставление, свод правил для выполнения чего-либо, т.е. некоторая предписательная и обязательная вещь.

2. Design вообще имеет огромное число значений от понятия “цель», через «проектирование, конструирование и дизайн» к «образцу».

Трактовки не может быть одинаковой для разных предметов деятельности. Например, понятие «Instructional Design» в промышленности будет означать «проектирование изделия». Поэтому предложу точку зрения инженера, программиста, т.е. пойду от материального.

Рассмотрим этот термин функционально..

Чтобы создать любой предмет, товар, устройство, нужно для начала предположить его черным ящиком, затем захотеть от него выполнение набора функций и сделать список того, что мы готовы подать на вход такого ящика, чтобы воспользоваться плодами на выходе.

Y= F(x), где:

Y – учебные цели, х - контент а F(..) – как раз и есть разрабатываемый объект, устройство или электронный курс - набор приемов и методик трансляции контента в цели, а также совокупность технологий, знаний и навыков разработчика.

Создателю было проще.. он просто взял и создал лягушкуСоздателю было проще.. он просто взял и создал лягушку для того, чтобы она ловила комаров.

Дальше объект проходит первую стадию детализации (декомпозиции), т.е. например нас интересует только технология обработки текстового материала, т.е. определенные правила – INSTRUCTION – по преобразованию начального учебного контента в слайды, примечания, сноски и пр. Такие же ИНСТРУКЦИИ (вполне определенные) существуют для работы с иллюстративным материалом, по использованию интерактивности. А в оформительском направлении – с цветовыми, шрифтовыми и композиционными решениями. Творчества здесь нет, здесь ВСЕ аспекты регламентируются четкими инструкциями. Творчество заключается лишь в том, КАК уложить учебный контент в жесткие схемы, т.е. решить, что использовать, а что отбросить.

В технологическом аспекте от разработчиков требуется функциональное проектирование (оно же дизайн), основными из которых являются пользовательский интерфейс и функция контроля и обмена данными. Затем идет выбор платформы и программных технологий (или авторского средства).

Таким образом, выделяются три основные задачи проектирования при разработке любого содержательного мультимедийного проекта: интерфейса, контента и функциональное. Поэтому, что такое «педагогический» и «дизайн» я категорически не понимаю. А потому весь творческий и образовательный потенциал электронного средства обучения формируется умелым сочетанием ИНСТРУКЦИЙ всех трех составляющих проектной задачи.

Стать УМЕЛЫМ проектировщиком, значит, кроме знаний (основ проектирования) должен быть накоплен значительный опыт по выполнению таких задач. Это – следующий этап рождения настоящего профессионала. Так, как и после ВУЗа инженер (и агроном, и экономист и т.п.) не является полноценным специалистом и даже вовсе не является специалистом. Предстоит огромный путь, желательно под управлением или в команде с Мастером.


Андрей Дюсьмикеев, генеральный директор компании «МедиуМ»

При использовании материала ссылка на проект HRM обязательна

Share |

 

Версия для печати     Обсудить на форуме

Читайте также

Социальное обучение и социальные сети – братья по оружию
Социальное обучение и социальные сети – братья по оружию

Это только мне так кажется, или большинство производителей LMS/LCMS на рынке по-прежнему верят, что с помощью каких-то уловок удастся скрыть тот факт, что социальные сети необходимо интегрировать в социальное обучение, если мы хотим его сохранить?

Оценка эффективности обучения. Какие инструменты используют российские компании?

В апреле 2010 года компания Websoft провела опрос среди более 30 российских компаний на тему используемых в них инструментов оценки эффективности обучения. Также был проведен опрос по поводу инструментов, которые применяются для оценки эффективности обучения на Учебном портале.

Секрет быстрого e-learning - чем проще, тем лучше

Мы активно начали говорить про быстрый e-learning - в основном потому, что появились инструменты, позволяющие без особых специальных знаний создавать очень приятные электронные курсы. Все это, конечно, очень здорово - быстро, удобно, просто, подрядчик вроде как совсем не нужен. Но вот как обстоит дело с качеством? Что если мы просто берем и переносим PowerPoint презентации в другой формат, добавляя немного красивых "фишек"? Если происходит так, то качество теряется, причем серьезно. Как этого избежать?


Конференция «Лаборатория идей 2010» для клиентов Websoft: как это было?
Конференция «Лаборатория идей 2010» для клиентов Websoft: как это было?

11 ноября 2010 года состоялась конференция "Лаборатория идей 2010" для клиентов и партнеров Websoft, целями которой являлись организация площадки для профессионального общения, обмена мнениями и поиска новых идей в области автоматизации HR процессов, связанных с развитием, адаптацией и оценкой персонала.

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Шкатулка с секретами, или технологии, которые работают навигация в трудовом рынке
   Какие риски таит в себе срочный трудовой договор на проект?
   Строители массово забираются на краны для выбивания зарплаты
   Самые необычные вакансии в Тюмени: переворачиватель пингвинов, гинеколог для животных, постижер, киллер и другие
   Как найти работу в Вологде

Семинар
"HR-Аналитика в R"

Москва, открытая дата, по мере набора группы


______________________________

ВНИМАНИЕ
Желаете узнать свою стоимость на рынке?

Сколько я стою на рынке
______________________________
 
Подпишитесь на
рассылку
Вебинары HRM

*Подписка на НОВОСТИ HRM
Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:
  


Последние комментарии

   удалил анкорные ссылки
   Ольга, вот последнее - Размер месячной базовой заработной платы в Москве и других крупных городах...
   Дарья, прислылайте мне на почту ваши обзоры   я буду сам публиковать
   вы ее в комментах разместили)  я могу поправить запомнили, как сейчас? я исправлю и увидите разницу
   Спасибо, статья размещена. Все ли в порядке ?
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM