сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  10.07.2018 16:23:12
Контент-менеджер
  22.05.2018 18:32:10
Ораторское мастерство для жизни
  21.05.2018 12:49:59
Ярмарка вакансий 31 мая
  21.05.2018 12:33:42
Устойчивое развитие вместе с 3М — полное погружение
  17.05.2018 12:23:34
Разработчик WebTutor (удаленно)


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Как не исчезнуть с рынка труда вместе с исчезающей профессией


    Только 1% россиян уверены, что их профессия будет нужна через 10 лет – Hays
    Тематические разделы:
    Общий менеджмент
    Подбор персонала : Профориентация

    Дата публикации: 05.09.2017






    Только 1% россиян уверены, что их профессия будет нужна через 10 лет – Hays

    По данным опроса 2550 сотрудников российских предприятий, проведенного рекрутинговой компанией Hays, 60% россиян считают, что их профессия сильно изменится через 10 лет и потребует новых навыков. 2% убеждены, что их специальность исчезнет из-за роботизации и автоматизации. По мнению участников опроса, быстрее всего устареют рабочие специальности (37%), с рынка труда исчезнут бухгалтеры и продавцы (по 15%), водители (8%), переводчики и операторы (по 4%), турагенты и экскурсоводы.

    Недавно бизнес-школа «Сколково» и Агентство стратегических инициатив составили список профессий, которые вскоре исчезнут. Это нотариус, библиотекарь, копирайтер, испытатель, системный администратор, банковский операционист, аналитик, секретарь, логист, водитель, диспетчер и журналист. Список адресован молодым людям, планирующим карьеру: уже завтра такой работы не будет, так что в эти сферы лучше не идти, рассказывает Дмитрий Судаков, консультант бизнес-школы «Сколково».

    Пока еще нужны

    Еще 2–3 года назад в России никто не задумывался о том, что его профессия умрет и ее сожрут машины, замечает Алена Владимирская, руководитель проекта «Антирабство». Сейчас люди готовятся к новой реальности, считает она. Профессии, связанные с заранее заданными алгоритмами, рано или поздно исчезнут и сотруднику, чтобы его не поглотили машины, надо самому возглавить восстание машин, например начать писать для них программы, говорит Владимирская.

    Только 1% участников опроса Hays надеются, что их специальность станет более востребованной через 10 лет, – это в основном консультанты по личностному росту, бизнес-тренеры, сотрудники отделов продаж, менеджеры по внутренним коммуникациям, IT-специалисты. Число вакансий для них и правда растет, по данным HeadHunter. Для коучей с января по май 2016 г. работодатели разместили на сайте 76 вакансий, а за тот же период прошлого года – 62. Спрос на менеджеров по внутренним коммуникациям тоже вырос (290 вакансий в 2016 г. против 235 в 2015 г.), как и на специалистов по сбыту (376 000 вместо 315 000).

    Секретари, бухгалтеры, риэлторы и турагенты пока еще входят в двадцатку самых востребованных специалистов, говорит Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter. Но вскоре потребность в них заметно снизится, полагают эксперты. Например, сайт HeadHunter недавно автоматизировал первичный отбор кандидатов: система сама отсеивает неподходящие резюме – например, если на должность маркетолога отозвался менеджер по продажам. Раньше это делали рекрутеры вручную. Это не значит, что рекрутеры исчезнут, просто их понадобится гораздо меньше – с подбором смогут справляться три человека вместо пяти, уточняет Георгий Самойлович, старший менеджер по рекрутингу компании CBRE.

    Универсальный солдат

    Появился рынок так называемых гибридных специальностей, отмечает Андрей Якунин, президент Ассоциации выпускников СПбГУ. Например, производству сейчас нужны физики или IT-специалисты с хорошим знанием психологии и социологии, говорит он. 8% участников опроса убеждены, что большое будущее у биоинженеров и биотехнологов, 5% – у специалистов широкого профиля на пересечении дисциплин.

    Устаревают не профессии, а навыки: например, одни бухгалтеры работают как счетоводы и их могут заменить роботы, а другие – как аудиторы или финансовые аналитики и их услуги будут востребованы, рассуждает Судаков. IT-навыки тоже устаревают. Можно просто работать программистом, который пишет коды для стандартной учетно-управленческой системы 1C, и оказаться в конце концов невостребованным – таких много, и зарплаты у них невысокие. А можно выбрать более дальновидную стратегию – как сделали разработчики, объединившиеся в Калужский фармацевтический кластер: они расширяют знания в медицине и фармацевтике и разрабатывают собственные программы, приводит пример Судаков.

    17% участников опроса планируют сменить сферу деятельности или уже делают это. Чтобы подготовиться к переменам на рынке труда, 64% стараются выбирать более сложные проекты. Каждый третий перенимает опыт у зарубежных коллег. 7% регулярно общаются с карьерными консультантами. 66% расширяют кругозор, отслеживая тенденции в других отраслях и профессиях.

    Пять профессий, которые будут востребованы через пять лет

    Современный технарь на химическом заводе – это не химик, а инженер по IT с химическим образованием и опытом работы, рассказывает представитель «Сибура». Автоматизация в компании выросла за 10 лет с 8–10% рабочих мест до 82%, и этот тренд будет усиливаться. Поэтому востребованы знания и навыки в области IT и математики.

    Изменение потребностей клиентов диктует новые требования к сотрудникам банков – более важными становятся коммуникационные навыки, эмпатия, глубокое знание банковских продуктов и эрудиция, рассказывает Владимир Химаныч, управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка. Сотрудник отделения банка 10 лет назад обладал прежде всего навыками продаж, сейчас за счет внедрения технологий и дистанционных сервисов специалисты фронт-офиса все меньше занимаются операционной работой. Теперь они играют роль финансовых консультантов – клиентам уже не нужна помощь в простых операциях, доступных в интернет-банке.

    Те, кто будет совершенствовать знания и навыки в нынешней профессии, скорее всего сохранят место, уверен Самойлович. И вовсе не обязательно переучиваться на новую специальность, полагает эксперт. Просто надо заниматься своим делом по-новому: например, библиотекари должны работать в онлайновых системах, составляя каталоги книг, а переводчики – уметь пользоваться системами машинного перевода.

    Возглавить восстание

    «Я не верю в умирание целых функций, например логистики», – говорит Самойлович. Если на нижнем уровне работу можно разложить на алгоритмы, то на верхнем по-прежнему будет необходим человек, принимающий решения. В первую очередь под сокращение подпадет младший производственный персонал – операторы производственных линий, ремонтники и электрики. Например, на крупном российском заводе молочной продукции, построенном недавно, работает всего 12 человек, а административный персонал руководит удаленно из Москвы, рассказывает Самойлович. На заводах такой же мощности, но построенных 30 лет назад, трудится по 600 человек, причем 550 из них – рабочие. Чтобы должность не поглотили машины, надо стараться перейти на руководящую работу, рекомендует Самойлович. Например, бухгалтер может расширить компетенции и стать финансовым директором, полагает Владимирская.

    Многие работники не хотят меняться, ссылаясь на неблагоприятные внешние условия. Каждый пятый участник опроса Hays считает, что делать карьеру в будущем им помешают политические и экономические факторы: поведение России на мировой арене, кризис, изменения в законах, налогах, а также безработица. 17% пугает внедрение новых технологий, 13% – конкуренция на рынке труда. Другие боятся не выдержать конкуренцию с подрастающим поколением, не готовы работать в режиме многозадачности или опасаются дискриминации по возрасту.

    Рекрутеры не разделяют оптимизм тех, кто надеется остаться востребованным, не меняясь. Сейчас переломный момент: крупные компании внедряют цифровые технологии и реорганизуют бизнес-процессы, поэтому, например, бизнес-тренеры сегодня пользуются спросом, а уже через 2–3 года будут не нужны, если не освоят новые инструменты, полагает Артем Зюрюкин, руководитель направления подбора и обучения персонала Renault по региону Евразия. По его словам, большинство консультантов не прогрессируют. Но выход есть – сделать мобильное приложение с тренингом или вести вебинары в сети, снизить цену на услуги, увеличив охват клиентов, говорит Зюрюкин. Если этого не сделать, многим придется уйти на пенсию. То же самое рекомендуется экскурсоводам, турагентам или риэлторам – либо осваивать цифровые технологии, либо создавать уникальную услугу: например, туры для инвалидов, экскурсии с необычным сценарием и использованием дополненной реальности, советует Зюрюкин.



    Источник




    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также
    «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома

    «ВымпелКом» собирается перевести 50-70% своих сотрудников по всей стране на формат частичной работы вне офиса. Проект BeeFREE, нацеленный на оптимизацию труда персонала, уже опробован в пилотном режиме

    Что такое эмоциональный интеллект и для чего он нужен
    Что такое эмоциональный интеллект и для чего он нужен

    Оказывается, знания еще не гарантируют карьерного успеха. Куда важнее обладать коммуникативными навыками и способностью к эмпатии, что в целом составляет понятие «эмоциональный интеллект».



    Девять способов сделать из высокопроизводительного исполнителя эффективного менеджера

    Обычно в компаниях происходит так: когда освобождается должность руководителя, то вакансию заполняют работником, имеющим высокие показатели производительности труда, но с минимальным опытом управления или вообще без такого опыта. Да, это имеет смысл. Почему высокопроизводительный исполнитель не может с легкостью стать успешным менеджером? Разве такой человек не сможет помочь другим сотрудникам достичь такого же высокого уровня результативности? Ответ на эти вопросы – стопроцентное и несомненное «возможно».


    Практические подходы к повышению эффективности организации производственных процессов
    Практические подходы к повышению эффективности организации производственных процессов

    От эффективной организации труда и производственных процессов зависит не только темп работы, но и количество используемых материальных и человеческих ресурсов. Рациональная организация труда — необходимое условие успешного существования компании, гарантия эффективности производства.


    Модели обдумывания управленческих проблем
    Модели обдумывания управленческих проблем

    Необходимость принимать решения пронизывает все, что делает управляющий, когда формулирует цели и добивается их достижения. Принятие решения — составная часть любой управленческой функции.

    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
       Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
       Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
       Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
       Сколько в среднем получают владимирские врачи?


    Последние комментарии

      
       мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
       Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
       Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
       вы можете оставлять активную ссылку на источник 
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM