сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Дистанционное тестирование: прокторинг - где взять большого брата, который за всеми следит?

      Тематические разделы:
      Оценка персонала
      Оценка персонала : Тестирование
      Оценка персонала : Тестирование : Тесты достижений
      Оценка персонала : Тестирование : Профориентация
      Оценка персонала : Тестирование : Тесты способностей

      Дата публикации: 20.11.2017


      Технологии не стоят на месте, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а провайдеры оценки персонала вот уже больше десятка лет как активно предлагают онлайн тестирование вместо неудобного очного. Недостаток у онлайн тестов только один – если ты сам не видел, как тестируется респондент, никогда нельзя быть уверенным в достоверности полученных результатов.

      Стандартное решение этой проблемы, прописанное, кстати, в Стандарте тестирования персонала, - пригласить респондентов, получивших хороший результат (и только их – в этом и состоит первичный отсев и экономия времени) на очное перетестирование.

      Но теперь есть и альтернативный вариант. Довольно свежий – даже статьи соответствующей в русской Википедии для него еще нет. Имя ему – прокторинг. Эта несколько неблагозвучная для русского уха калька с английского означает собой дистанционное наблюдение за ходом оценочных мероприятий. Для этого нужны лишь веб-камера, микрофон и интернет.

      Так просто следить за респондентом и по скайпу можно!

      Да, но в этом не будет почти никакой экономии Ваших ресурсов. Прокторинг – о другом. Это полуавтоматизированная процедура, в которой соседствуют автоматический и человеческий контроль за респондентом. Проктор (наблюдатель) может одновременно надежно контролировать до 6 респондентов. Специальная программа, киберпроктор, автоматически подсказывает настоящему, живому проктору, на что обратить внимание: например, этот респондент отводит взгляд от монитора, а другой переключается на другие окна, разговаривает с кем-то и т.д. Проктор смотрит на указанного респондента и проверяет, что там происходит на самом деле и не ошибся ли его роботизированный друг. Всякое может случиться: например, респондент, задумавшись, закрыл лицо руками. А киберпроктор «потерял» его (#куку) - не смог идентифицировать лицо, а потому сразу сообщил «респондент вышел из кадра!». Такой взаимовыгодный союз человека и машины создает оптимальное соотношение между пропускной способностью системы и ее результативностью.

      Все это уже работает в реальности. Дистанционные экзамены с помощью прокторинга у нас в стране принимают МФТИ, ВШЭ, НП «Открытое образование» (openedu.ru, аналог всем известной Coursera).

      Наверняка у Вас возникли вопросы о том, как прокторинг решает конкретные проблемы. Например, такие…

      Проблема №1. Как узнать, что тестирование проходит тот самый кандидат?

      Ответ задолго до разработчиков прокторинга придумали стражи порядка. Конечно, по документам. В системе прокторинга разработана целая процедура перед началом тестирования, которая обеспечивает идентификацию респондента. Проктор контролирует процесс: респондент подносит к веб-камере паспорт или права, а проктор сравнивает ФИО с имеющейся у него информацией о респонденте, а фото – с лицом на экране.

      Проблема №2. Ладно, это точно он. Как мы поймем, что он не списывает?

      Умная система не только распознает лицо в кадре, но и замечает, куда смотрит респондент. Если он подозрительно часто и долго смотрит, например, на стену или себе на колени, приложение обязательно зафиксирует это и сообщит проктору. Кроме того, в процедуре проведения тестов с прокторингом зафиксировано, что респондент перед началом сеанса обязан повернуть камеру на 360 градусов, показав проктору всю комнату и убедив его в том, что на стенах не развешаны формулы, а напротив не сидит его друг со справочниками.

      Проблема №3. А если он просто откроет гугл в соседнем окне?

      И это тоже «заметит» приложение. Проктор на протяжении всего экзамена может видеть целиком весь рабочий стол респондента. Система фиксирует переключение с одного активного окна на другое, запуск сторонних приложений. Тревожное оповещение об этом сразу же получает наблюдающий проктор.

      Проблема №4. У нас проходит аттестация/отбор в кадровый резерв. Что, если сотрудник, который первым войдет в систему, заскриншотит все наши вопросы и распространит их по всей компании?

      Скриншот, конечно, сделать можно. Но потом каждый скопированный снимок экрана нужно куда-то вставить – сохранить скопированное, а значит, открыть какое-то стороннее приложение. Вот тут злоумышленника и поймают. Здесь же стоит вспомнить и о том, что, например, все наши тесты интеллекта обладают расширенным банком заданий (минимум 3-кратным). Так что даже если первопроходец окажется неплохим мнемонистом, он мало чем поможет своим приятелям.

      Посмотрите, как система реагирует на нарушения в кадре

      Что получаем в результате?

      Респондент автоматически корректирует свое поведение от одного только факта наблюдения за ходом тестирования. В лучшую сторону.

      Проктор добивается того, что респондент проходит тест сам и только своими силами.

      Заказчик же получает не только гарантированно достоверный результат тестирования, но и сохраненный лог сеанса тестирования, с указанием на возможные спорные ситуации (т.е. ответ на вопрос: «а пытался ли респондент мошенничать?»)



      Источник







      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также


      Профессиональный юмор №97

      В новой подборке юмора от HRM читайте: длинный анекдот про корпоративную жизнь, об авиалиниях Windows, трех категориях продавцов и многом другом.
      Опыт отбора и найма персонала в Представительстве иностранной компании

      В данной статье практические аспекты отбора и найма персонала будут рассмотрены как в обобщенном плане, так и на примере Представительства концерна Фольксваген.


      Карта мотивов или пресловутая кнопка?

      Любой босс мечтает знать «кнопку своих подчиненных», а еще лучше систему управления этих кнопок и чтобы «СИСТЕМА МОТИВАЦИИ» в автоматическом режиме управляла этими кнопками. И будет все красиво, чинно, прогнозируемо как на конвейере, задал программу и работают, поменял программу - производительность выросла, нет загрузки – выключил на время механизм управления, а сотрудников в отпуск или до лучших времен. Чаше всего этот механизм переносят на деньги, как ресурс позволяющий легко управлять людьми.


      Как подготовиться к проведению мониторинга «Тайный покупатель»
      Как подготовиться к проведению мониторинга «Тайный покупатель»

      Почему организации задумываются о проведении мониторинга «Тайный покупатель»? Ответ, на первый взгляд лежит на поверхности, но так ли просто действительно понять, зачем проводить такое исследование. Между тем, ответ на этот вопрос, является базой, фундаментом для дальнейшей работы, поэтому очень важно на него ответить максимально честно.

      Профессиональные стандарты для тренера

      Говорят, что профессии тренера не существует, поскольку ее невозможно описать. Во всяком случае, невозможно описать требования к людям, принимаемым на работу в качестве «тренера».
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM