сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Интеллект-карты как эффективный способ обработки информации


Интеллект-карты как эффективный способ обработки информации

Интеллект-карты (MindMap) – это современный и эффективный способ работы с информацией, позволяющий максимально задействовать в работе логический и творческий потенциал человека. В основе этого метода лежит принцип «радиантного мышления».

Тематические разделы:
Общий менеджмент
Статьи
Стратегический HR : Личная эффективность менеджера

Источник: www.alteregotraining.ru

Автор: Ольга Баранова, Павел Рыжков, тренинговый центр AlterEgo

Дата публикации: 05.04.2010


Интеллект-карты как эффективный способ обработки информации

Мы живем в информационную эпоху. В последние десятилетия резко увеличился темп научных открытий: количество научных журналов и статей удваивается каждые 50 лет. Человечество ежегодно производит такой объем информации, что им можно заполнить 500 тысяч Библиотек Конгресса США – крупнейшего книгохранилища мира!

В ускоряющемся мире сокращается время реакции на каждый раздражитель. Следовательно, мир усложняется, а человеческая психика испытывает все большие и большие нагрузки. Мы не успеваем привыкнуть к одному изменению, как возникает необходимость адаптироваться к другому.

Человек, не владеющий приемами работы с информацией, усваивает ее в довольно ограниченном объеме. Например, после тренинга или семинара участники применяют всего лишь 25% знаний полученных на занятии. А сколько денег и времени уходит на участие в нем?

Редко у кого в школе или институте были занятия, специально направленные на развитие мышления. Инструмент интеллект-карт (MindMap) дает возможность устранить эти недочеты и раскрыть свой потенциал.

Интеллект-карты (MindMap) – это современный и эффективный способ работы с информацией, позволяющий максимально задействовать в работе логический и творческий потенциал человека.

В основе этого метода лежит принцип «радиантного мышления». Интеллект-карты позволяют активизировать деятельность обоих полушарий мозга и дают возможность работать машинально, не прибегая к анализу данных. Процесс создания карты повторяет принцип действия нашего мозга, который оперирует случайными последовательностями. Основное достоинство мыслительных карт заключается в том, что постоянно удерживая во внимании главное сообщение карты, мы легко переключаемся на его составные части (ветви) и находим между ними новые взаимосвязи и ассоциации, ранее неочевидные.


Интеллект-карты как эффективный способ обработки информации
Интеллект-карты (MindMap) – незаменимый помощник в творческой разработке дел, анализе данных и запоминании. Похожие способы планирования и обработки информации активно использовались японскими менеджерами начиная 70-х годов, однако широкое всемирное распространение подобные техники получили с разработкой существующего метода создания интеллект-карт английским психологом Тони Бьюзеном. В западных странах метод интеллект-карт активно используется для обучения детей и студентов.

Создавать интеллект-карты можно на обычном листе бумаги или с помощью специального программного обеспечения. В центре интеллект-карты располагается главная тема, от которой затем исходят ее главные ветви – основные составляющие. Каждая из главных ветвей, в свою очередь, содержит более тонкие ветви, которые олицетворяют собой более мелкие детали, и так далее. Все ветви карты подписываются соответствующими ключевыми словами, вызывающими необходимые ассоциации.

Познакомиться с основополагающими принципами, которые делают интеллект-карты столь мощной техникой и узнать основные правила их создания, вы сможете 15 апреля на вебинаре "Развитие мышления с помощью интеллект-карт" на сайте HRM.RU.

Узнать подробную информацию и зарегистрироваться на вебинар вы можете здесь>>

Источник

Оставить комментарий

Share |

 

Версия для печати

Читайте также
Онлайн-сервис по борьбе со стрессом Welltory привлек $1 млн

Интернет-сервис для борьбы со стрессом Welltory привлек $1 млн от инвесторов, среди которых гендиректор «Русагро» Максим Басов, управляющией партнер Bright Capital Борис Рябов, а также акционер 2ГИС и инвестор «Додо Пиццы» Дмитрий Сысоев, сообщает Коммерсант.


Десять принципов принятия решений

У каждого из нас свои проблемы. Их решение имеет для нас порою значение не меньшее, чем для главы государства — вопросы внешней политики, а для ученого — фундаментальные проблемы мироздания. Казалось бы, диапазон этих проблем настолько широк, что найти между ними что-нибудь общее просто невозможно.

Роберт Грант Современный стратегический анализ

Роберт Грант. "Современный стратегический анализ"

Книга предназначена для слушателей программ МВА, имеющих опыт принятия управленческих решений, аспирантов, студентов экономических вузов.

Стратегическое планирование: апгрейд в действии
Стратегическое планирование: апгрейд в действии

Не открою ничего нового, если скажу, что для достижения какой-либо цели, ее для начала необходимо сформулировать. При этом крайне важно максимально детально проработать параметры «конечной точки». Необходимо однозначно сформулировать в виде некоторых простых, понятных и измеряемых показателей тот факт, что цель достигнута
Критикуем с умом

Много лет я задавала своим студентам в бизнес-школах один и тот же вопрос: «Какие качества, по их мнению, формируют настоящего лидера?». «Способность давать жесткую оценку действиям людей», — зачастую слышала я в ответ.

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM