сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS

Иноземцы в своем отечестве
Автор: Елена Крюкова
Источник: "Обучение за рубежом"
Дата публикации: 19.10.2001
Ключевые слова: адаптация, поиск работы для иногородних

Обычная версия
    ГДЕ ВВОДКА
    «Понаехали!!!»
    Так обычно приветствуют приезжих москвичи. Тем не менее население столицы прибывает за счет миграции провинциалов, а не за счет роста рождаемости. В период с 1937 по 1947 число москвичей выросло втрое. В последнее десятилетие показатели не столь впечатляющи, но и за этот срок в Москве зарегистрировалось более 1,2 миллиона выходцев с Кавказа и еще больше – из иных российских регионов.
    Потеряв остатки денег и надежду, большая часть приезжих уезжает назад. По данным УВД, львиная доля мошенничеств на рынке труда так или иначе связана с гостями столицы. Часть вновь прибывших зарабатывает, организуя «лохотроны», сетевой маркетинг, «хронически юбилейные канадские компании» или нечто еще более уголовное. Другие сами становится жертвами мошенников – фальшивых агентств по трудоустройству и недобросовестных нанимателей, которые не оплачивают труд под разными предлогами. Но некоторые провинциалы находят приличную работу или даже входят в профессиональную элиту.
    Согласно маркетинговым исследованиям одной кадровой компании, большинство успешных предпринимателей столицы оказались «неместными». Всмотритесь в уличные витрины: от пролетарского «Панинтера» до элитных бутиков «Джамилько» - владения бывших провинциалов.
    Это, видимо, и раздражает коренных жителей. Но столица по-прежнему привлекает кадры. По данным крупнейшей сети региональных кадровых агентств «Метрополис», 25-40% откликов на предложения о вакансиях, размещенные в интернете, и 3-7% откликов на газетные объявления о работе приходит из других городов.
    Как добиться успеха, будучи «перемещенным лицом» на родине?

    «Извините, что мы к вам обращаемся»
    В отличие от вагонов метро, в отделах кадров благоволят приезжим, обнаруживая в лучших представителях глубинки массу преимуществ, например, гибкость, готовность учиться, управляемость, желание устанавливать новые контакты, трудолюбие, смиренный нрав и понимание, что за успех нужно бороться. Позиция «извините, мы здесь неместные» оказывается более чем выгодной.
    «Есть руководители, которые с большой симпатией относятся к приезжим из разных регионов России, объясняя это просто: если человек готов что-то кардинально менять в своей жизни - это обнадеживает! – говорит Лия Моисейкина, замдиректора агентства «Метрополис». – Такие работники активны, напористы, энергичны и, как правило, соглашаются добросовестно работать за меньшую зарплату, чем москвичи. Их сила также в знании своего региона, поэтому их часто принимают в крупные холдинги для работы региональными представителями».
    Правда, кадровики отмечают, что встречается и худший тип приезжего – «первый парень на деревне», который слышал, что вокруг Кремля денег куры не клюют, но при этом не осознает, что профессиональная планка в столице также намного выше.
    «Активность и напористость некоторых приезжих кандидатов имеет и оборотную сторону – тенденцию превращаться в необоснованную амбициозность, – поясняет Лия Моисейкина. – Как менеджеры приезжие работники обычно слабее тех, кто имеет опыт работы в Москве. Они не знают московского рынка, не владеют современными методами менеджмента. Их ценность в потенциале, который нужно еще развивать. Но им часто кажется, что они сразу без специальных знаний и навыков могут быть Главным Начальником. И приезжие требуют завышенную зарплату, объясняя это тем, что им надо обустраиваться в Москве».
    Попасть в столицу можно, специально не стремясь к этому, а просто достигнув больших успехов в своем городе. Региональное объединение кадровых агентств, входящее в состав «Метрополиса», включает 70 фирм в крупных городах, которые частенько переправляют лучших местных специалистов в Москву по заявкам столичных работодателей.
    Высоко ценятся провинциальные технари, производственники, специалисты по продуктам питания, нефти, химии. Больше всего трудностей у немосквичей при приеме в торговлю или на работу, связанную с материальными ценностями. «Для руководителей не так важно, где родился работник, – полагает Лия Моисейкина. – Многие работодатели считают региональных кандидатов людьми без корней, а значит, без ответственности. Они предпочитают, чтобы такие кандидат сначала обзавелся недвижимостью, получил первоначальный опыт и добрую репутацию в Москве. И только тогда они будут рассматривать его в качестве претендента на высокую вакансию, связанную с финансами».

    ПОДЗАГОЛОВОК
    Процесс миграции остановить невозможно. Кадровики считают, что его главная движущая сила или те, кто готов работать за мизерную зарплату и в плохих условиях, или ценные специалисты, которые могут составить реальную конкуренцию столичным кадрам. Если вы решили влиться в этот поток, учтите, что рынок труда в Москве переполнен кандидатами на любой работодательский вкус. Не уверен – не приезжай: таков лозунг.
    «Находясь в регионе, найти работу в Москве трудно, – со знанием дела говорит Ольга Ворошилова, потому что полтора года назад сама приехала из Нижнего Новгорода, а теперь работает руководителем департамента «Агентства Контакт». – На расстоянии искать работу сложно. На собеседования приходится ходить по несколько раз и процесс трудоустройства растягивается на месяц, а то и больше. Если вы принципиально приняли решение переезжать, то надо перебираться самому, снимать квартиру, активно искать работу, рассылать резюме и звонить по объявлениям. В резюме нужно указать, что вы уже переехали в Москву и имеете постоянное место жительства».
    Кадровики особенно благоволят к приезжим кандидатам с объемистым портфолио. «Если у человека есть, кроме обычного вузовского диплома, профессиональный сертификат дополнительного образования, пусть даже выданный в Нижнем Новгороде, а не в столице, я отнесусь к нему с большим вниманием, потому что видно: человек повышает квалификацию», - говорит Юрий Жуков, менеджер по персоналу компании КАКОЙ.
    Особенно высоки шансы трудоустройства в компании, где сам руководитель не коренной москвич и охотно принимает приезжих именно потому, что отдает себе отчет: он может вызывать у нижестоящих коренных жителей зависть и провоцировать пересуды «о выскочках из тьмутараканска». Ищите такие компании, читая биографии успешных предпринимателей. В последние годы в Москве появилось много организаций, основанных приезжими или созданных в других регионах и потом переехавших столицу, типичный случай – системный интегратор «Микротест». Компания была создана в 1990 году в Екатеринбурге, но пару лет назад перебралась вместе с основным составом сотрудников в Москву, потому что появилось много крупных заказчиков в столице.
    «Главный принцип приема на работу в нашей компании – не земляческое кумовство, а профессионализм, потому что наша компания является «золотым партнером Cisco», - подчеркивает менеджер по персоналу «Микротеста» Наталья Хабарова. - По договору все наши сотрудники должны иметь сертификаты профессионального обучения. Если человек отвечает высоким требованиям, примем с удовольствием».


Share |