сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту
  07.08.2019 12:14:48
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Онлайн-аукцион для рекрутеров

Источник: Workforce Management
Дата публикации: 12.07.2005
Ключевые слова: подбор персонала, поиск работы, сеть знакомств, технологии, IT

Версия для печати

Онлайн-аукцион для рекрутеров

Некоторые западные сайты позволяют рекрутерам торговать контактной информацией по кандидатам.

Обычно ректрутеры не слишком стремятся сотрудничать друг с другом. Новый интернет-ресурс, уже получивший прозвище eBay of networking по аналогии с самым популярным в мире онлайн-аукционом, позволяет людям продавать и покупать контактную информацию. Западные наблюдатели полагают, что это может изменить способы ведения бизнеса в сфере рекрутинга.

Когда ветеран рекрутинга Нэнси Смит (Nancy Smith) выходит "на охоту" за пассивными кандидатами, она использует интернет-ресурс под названием Jigsaw. Смит подбирает сотрудников для компьютерной компании Wind River Systems, а информационный сервис Jigsaw помогает ей получить информацию о желаемых кандидатах, спрос на которых настолько высок, что им приходится скрываться.

"Самое сложное в работе рекрутера – узнать имя, - говорит Смит. – В базе данных Jigsaw мне достаточно найти компанию, и я сразу получаю всю информацию по именам, должностям и контактам интересующих меня сотрудников. При использовании других сервисов вроде LinkedIn на это может уйти несколько недель".

Именно этого и добивался Джим Фаулер (Jim Fowler), один из основателей и генеральный директор калифорнийской компании Jigsaw, когда запускал свой проект в конце 2004 года. Сегодня по официальным данным сервис располагает 800000 контактами специалистов из 70000 компаний. По словам Фаулера, не менее 20% из 20000 пользователей его сайта – рекрутеры, которые, подобно Смит, часто обращаются к базе данных Jigsaw для быстрого доступа к именам, должностям и номерам телефонов.

Всемирная база

В системе Jigsaw в качестве средства оплаты используются баллы. Абонентская плата для каждого из 10000 зарегистрированных пользователей составляет $25 в месяц. За это они автоматически получают по 25 баллов. Дополнительные баллы можно получить за внесение новой, а также за исправление неточной или устаревшей контактной информации.

Добавив в базу данных новый контакт, пользователь получает 5 баллов, что примерно равняется $1. В базу нельзя вносить номера мобильных телефонов и адресов персональной электронной почты. Если в течение тридцати дней никто из пользователей не сообщает о недостоверности информации, пользователь получает дополнительные 5 баллов. "Купить" контактную информацию тоже стоит 5 баллов.

Пользователи, собравшие более 2000 баллов, получают право продать их другим пользователям по 10 центов за балл. Самые активные пользователи Jigsaw уже заработали больше $2000. По словам Фаулера, главным фактором привлечения рекрутеров является качество информации на сайте. "Содержание базы данных в чистоте и порядке – процесс трудоемкий и дорогостоящий, – говорит он. – Прелесть Jigsaw в том, что исправление неточной и удаление ненужной информации происходит постоянно благодаря самим же пользователям. За это они получают дополнительные баллы.

По словам ведущего исследователя отделения Microsoft в Атланте Шелли Штекерл (Shally Steckerl), принципы Jigsaw позволяют рекрутерам сотрудничать друг с другом, а это непростая задача для представителей профессии, где царит безжалостная конкуренция. "Рекрутеры, как правило, не доверяют друг другу, – говорит Штекерл. – Они стараются приберечь хорошие контакты для себя. Модель Jigsaw вынуждает их делиться друг с другом".

Но не все уверены, что Jigsaw представляет собой решение всех проблем. Один из недавно зарегистрированных пользователей сайта пожаловался на то, что система Jigsaw предоставила ему сведения о людях, которые либо никогда не работали в указанной компании, либо работали там раньше. Удалить и поправить неактуальную информацию он не мог, потому что работал в "пробном режиме", предоставляемом на две недели без подписки.

По словам Фаулера, с подобными проблемами сталкиваются практически все базы данных. Угнаться за изменениями в современном мире очень сложно. "Мы не утверждаем, что наша база данных совершенна, - говорит он. – Мы лишь говорим, что она на порядок лучше всех остальных, потому что ее наполнением и корректировкой занимаются тысячи людей".

Фаулер говорит, что его цель – занести в базу все деловые контакты на планете Земля. Но прежде чем Jigsaw завоюет весь мир, этой компании придется преодолеть конкуренцию множества других онлайновых сервисов, доступных рекрутерам.

Рэндал Берквуд (Randall Birkwood), в прошлом директор по поиску талантов для компании T-Mobile, активно пользуется другим ресурсом, Jobster, главная особенность которого – в поддержании общения рекрутеров, работодателей и кандидатов. О характере человека, считает он, лучше всего сможет рассказать его знакомый. На визитных карточках такой информации не найти.



При использовании материала ссылка на проект HRM компании Begin Group обязательна




Share |

 

Пользователь:


Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM